Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 12 de abril de 2012

Inchicapi (sopa)


Inchicapi, sopa típica de la región de la Selva
Ingredientes:

1 gallina cortada en presas
4 cucharadas de maíz blanco (remojado y molido crudo)
1/2 kilo de yuca
1 cebolla picada
1 cucharada de ajos
2 cucharaditas de mishquina
150 gr. de maní tostado y molido
1 cucharada de ají amarillo molido
1/4 taza de culantro picado
8 tazas de agua
Aceite para freír
Sal, pimienta y orégano.

Preparación:

Dorar las presas en un poco de aceite. Añadir la cebolla, los ajos, el maíz, la mishquina y el ají molido. Sazonar con sal, vierta el agua y deje cocinar.
Cuando la gallina esté tierna, agregue el maní molido y el culantro.
Sirva caliente con yucas sancochadas, arroz o plátanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario