Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 31 de marzo de 2012

Coca de Patata

Tiene la textura de los pannetones..ummm!!!

Ingredientes:

250 grs. de harina de fuerza (según la harina puede necesitar un poco mas)
175 grs. de patatas
100 grs. de azúcar
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
2 huevos
25 grs. de levadura fresca
50 c.c. de agua tibia
mantequilla para untar el molde
1 bote de melocotones en almíbar

Preparación:

Cocer las patatas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor.
Amasar la harina junto a las patatas, azúcar, manteca de cerdo, huevos y la levadura disuelta en el agua tibia.
Formar una bola y dejar tapada con un paño en un sitio que no haya corriente de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora), a continuación volverla a amasar y poner sobre un molde engrasado con mantequilla y dejar de nuevo levar otra hora.

(hecha con melocotón fresco)

A continuación poner sobre la masa con cuidado las mitades de melocotones en almíbar con los huecos hacia arriba, pintar de huevo batido y espolvorear de azúcar, dejar que suba de nuevo mientras se precalienta el horno a 180ºC., la horneamos durante 25 minutos.

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