Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 30 de marzo de 2012

Bolas de Patata y Carne


Ingredientes para 2/3 personas:
700 gr patatas
200 gr carne picada
ajo molido
pimienta negra
sal
1 cubo de concentrado de carne
harina
pan rallado
2 huevos
agua
aceite de freir
Preparacion:
Pelamos las patatas, si son muy grandes las cortamos un poco, para cocerlas con el agua, sal y una pastilla de calde de carne. Una vez cocidas si tenemos pasapures lo pasamos si no las estrujamos con un tenedor que tambien queda bien.
Refreimos la carne con un poco de pimienta negra molida, ajo molido, sal.
Preparamos unos cuencos con el pan rallado, el huevo batido y la harina.
Con una cuchara grande cogemos un poco de puré de patatas, hacemos como media bola, le hacemos un pequeño hoyo dentro y le agregamos carne, ponemos más puré de patata y terminamos de hacer la bola.

Pasamos la bola por harina depués por el huevo batido y después por el pan rallado.
Calentamos abundante aceite de freir, que este bien caliente pero sin humear y vamos friendo.
Las dejamos sobre papel para que suelte el aceite. Y listo.
Se puede mezclar con mayonesa y le añadimos una pizca de pimenton picante que le da un punto muy bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario