Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 14 de febrero de 2012

Caldo de Carne (8 raciones)

8 trozos de carne de res (para sopa o sancochado)
10 tazas de agua fría
1 cebolla mediana picada
8 papas amarillas medianas
2 zanahorias picadas en cuatro
1 diente de ajo molido
4 clavos de olor
1 cucharadita de pimienta entera
2 ramitas de perejil
1 taza de apio picado o 2-3 ramas de apio cortadas en trozos grandes
1 hoja de laurel
sal al gusto

Poner las presas de la carne en una olla cubiertas con agua y hacer hervir hasta que esté casi cocida (si fuera necesario agregar mas agua hirviéndo).  Incorporar la cebolla, zanahoria y el resto de los ingredientes.  Dejar hervir.
Servir el caldo con las presas acompañado de patata cocida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario