Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 17 de noviembre de 2015

Tarta de Manzana húmeda.

Ingredientes:

1 taza de aceite vegetal
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 1/2 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de soda
3 tazas de manzanas ácidas, peladas y troceadas en dados.

Cobertura:

1/ taza de mantequilla
1 taza de azúcar morena (rubia)
1/4 taza de leche.

Preparación:

Precaliente el horno a 350ºF, engrase y enharine un molde de 9 x 13 inch.

En un bol batir azucar, aceite, huevos y vainilla.  Añada harina, sal y bicarbonato previamente cernidos juntos.  Mezclar bien hasta que este todo cremoso.  Añada las manzanas y mezclar.

Vierta la masa en el molde, lleve al horno aproximadamente de 55-60 minutos. Deje enfriar por completo antes de añadir la cobertura.

Cobertura:  En una cazuela, combine la mantequilla, azúcar rubia y leche.  Cocine a fuego medio, mezclando constantemente, hasta que la mezcla hierba.  Deje que hierba durante 3 minutos.  Retire del calor e inmediatamente vierta sobre el bizcocho frío.  Deje reposar una hora antes de servir.

NOTA: en mi horno lo puse a 150ºC unos 40 minutos, quedó perfecto.

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